Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Wangi pisang dan nangka, siapa yang akan menolak bolu seenak ini.. yuk dicoba
600 gram pisang
100 ml susu cair
6 butir telur
1 sendok teh SP
250 gram gula
500 gram terigu
1/2 sendok teh BP
1/4 sendok teh soda kue
125 gram margarin cair
75 gram minyak goreng
250 gram nangka potong dadu kecil. Balur dengan 1 sendok makan tepung
Langkah 1
Haluskan pisang bersama susu cair, sisihkan.
Langkah 2
Kocok telur, gula dan SP hingga putih berjejak. Masukkan pisang, kocok rata.
Langkah 3
Masukkan tepung, kocok asal rata dengan speed mixer terendah.
Langkah 4
Masukkan margarin cair dan minyak goreng, aduk balik hingga rata.
Langkah 5
Masukkan nangka yang dibalur sedikit terigu. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung.
Langkah 7
Panggang hingga matang. Angkat dan dinginkan di cooling rack.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua