Bolu Pisang Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Pisang Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(3 Rating)

Kudapan ini sebagai cemilan bersama teh hangat berbahan dasar pisang.

Bahan Utama

2 butir telur

120 gr pisang

1 gelas tepung terigu

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

30 mL minyak sayur

100 gr mentega

75 gr gula halus

1,5 sdm susu kental manis

75 gr cookies, hancurkan sebagai hiasan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Haluskan pisang. Sisihkan.

Langkah 1

Haluskan pisang. Sisihkan.

Kocok telur dan gula hingga larut dan mengembang.

Langkah 2

Kocok telur dan gula hingga larut dan mengembang.

Campurkan tepung terigu, baking soda, baking powder, dan garam. Ayak lalu tambahkan ke adonan telur-gula secara perlahan. Aduk dengan teknik folding.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, baking soda, baking powder, dan garam. Ayak lalu tambahkan ke adonan telur-gula secara perlahan. Aduk dengan teknik folding.

Tambahkan minyak. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan minyak. Aduk hingga rata.

Tambahkan pisang ke adonan kue. Aduk hingga rata. Tuang ke loyang. Oven pada suhu 150 derajat Celcius selama 35 menit/hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan pisang ke adonan kue. Aduk hingga rata. Tuang ke loyang. Oven pada suhu 150 derajat Celcius selama 35 menit/hingga matang.

Kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis hingga putih pucat.

Langkah 6

Kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis hingga putih pucat.

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: