Bolu Sarang Semut #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Sarang Semut #JagoMasakMinggu2Periode2

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

4.0

(24 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

350 gram gula pasir

300 ml air panas

300 ml air biasa

5 sachet kental manis coklat

100 gram margarin

5 butir telur ukuran besar

1 sdt baking powder

2 sdt baking soda

150 gram tepung terigu

150 gram tepung kanji

Alat & Perlengkapan

Bowl

Loyang

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan gula pasir pada wajan/panci anti lengket sampai gula leleh. Jangan sampai gosong ya, nanti bolunya pahit.

Langkah 1

Panaskan gula pasir pada wajan/panci anti lengket sampai gula leleh. Jangan sampai gosong ya, nanti bolunya pahit.

Tuang air panas, hati-hati karena airnya akan memercik. Aduk-aduk pelan-pelan sampai gula larut.

Langkah 2

Tuang air panas, hati-hati karena airnya akan memercik. Aduk-aduk pelan-pelan sampai gula larut.

Setelah gula larut matikan api lalu tuang air biasa. Sisihkan.

Langkah 3

Setelah gula larut matikan api lalu tuang air biasa. Sisihkan.

Dalam bowl masukkan skm coklat dan margarin. Kocok sampai lembut dan creamy.

Langkah 4

Dalam bowl masukkan skm coklat dan margarin. Kocok sampai lembut dan creamy.

Masukkan telur satu persatu kocok sampai rata.

Langkah 5

Masukkan telur satu persatu kocok sampai rata.

Masukkan baking powder dan baking soda. Kocok rata.

Langkah 6

Masukkan baking powder dan baking soda. Kocok rata.

Masukkan tepung terigu dan caramel bergantian secara bertahap. Kocok perlahan-lahan sampai rata.

Langkah 7

Masukkan tepung terigu dan caramel bergantian secara bertahap. Kocok perlahan-lahan sampai rata.

Tuang ke loyang ukuran 20x20x7 cm.

Langkah 8

Tuang ke loyang ukuran 20x20x7 cm.

Panggang dengan suhu 180° sampai matang kira2 50-60 menit. Setelah matang angkat dinginkan baru dipotong-potong

Langkah 9

Panggang dengan suhu 180° sampai matang kira2 50-60 menit. Setelah matang angkat dinginkan baru dipotong-potong

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: