Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Punya sukun lembek, dikira busuk, tapi aromanya ngga bau… Ooouwh baru tau ternyata ini sukun yang matang dipohon. Bingung mau diapain, akhirnya ekse
Loyang
Oven
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Mixer gula,telur dan sp sampai mengembang dan kental (wajib) (sy 15 menit).Turunkan ke speed 1, masukan sukun yg lunak tadi mixer sebentar.
Langkah 3
Kemudian masukan campuran terigu, maizena, baking powder, dan baking soda, aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukan mentega leleh, mixer sebentar dan matikan mixer.
Langkah 5
Tuang ke dalam loyang tulban yang telah diolesi margarin dan sedikit terigu. Sisakan sedikit adonan lalu beri pasta coklat, lalu aduk rata.
Langkah 6
Dan tuang diatas adonan, lalu acak-acak pakai tusuk sate.
Langkah 7
Lalu oven selama kurleb 30 menit (sesuai oven masing masing).
Langkah 8
Setelah matang segera keluarkan dari oven.
Langkah 9
Dingin kan atau biarkan hangat untuk menemani kosi sore nya🥰
Langkah 10
Siap potong dan siap santap 😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua