Bolu susu

Resep Bolu susu

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Bolu yg super enak.

Bahan Utama

5 butir telur

200gr gula pasir

1/2sdt garam

1/2sdt vanilla esen

1/2sdt SP

150gr tepung terigu

50gr tepung maizena

30gr susu bubuk

200ml susu full cream

50 ml olive oil

Topping:

Glaze susu

Keju parut

Meises coklat

Kacang tanah cacah sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur, gula pasir, SP, garam dan vanilla esen, lalu mixer hingga kental dan berjejak.

Langkah 1

Masukkan telur, gula pasir, SP, garam dan vanilla esen, lalu mixer hingga kental dan berjejak.

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang diayak. Lalu mixer asal rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang diayak. Lalu mixer asal rata.

Tambahkan susu full cream dan olive oil. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan susu full cream dan olive oil. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.

Masukkan dalam loyang lalu kukus sampai matang. Keluarkan bolu dari loyang. Dan biarkan dingin.

Langkah 4

Masukkan dalam loyang lalu kukus sampai matang. Keluarkan bolu dari loyang. Dan biarkan dingin.

Oles bolu susu dengan glaze susu lalu beri topping.

Langkah 5

Oles bolu susu dengan glaze susu lalu beri topping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait