Bolu susu

Resep Bolu susu

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Bolu yg super enak.

Bahan Utama

5 butir telur

200gr gula pasir

1/2sdt garam

1/2sdt vanilla esen

1/2sdt SP

150gr tepung terigu

50gr tepung maizena

30gr susu bubuk

200ml susu full cream

50 ml olive oil

Topping:

Glaze susu

Keju parut

Meises coklat

Kacang tanah cacah sangrai

Cara Membuat

Masukkan telur, gula pasir, SP, garam dan vanilla esen, lalu mixer hingga kental dan berjejak.

Langkah 1

Masukkan telur, gula pasir, SP, garam dan vanilla esen, lalu mixer hingga kental dan berjejak.

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang diayak. Lalu mixer asal rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang diayak. Lalu mixer asal rata.

Tambahkan susu full cream dan olive oil. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan susu full cream dan olive oil. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.

Masukkan dalam loyang lalu kukus sampai matang. Keluarkan bolu dari loyang. Dan biarkan dingin.

Langkah 4

Masukkan dalam loyang lalu kukus sampai matang. Keluarkan bolu dari loyang. Dan biarkan dingin.

Oles bolu susu dengan glaze susu lalu beri topping.

Langkah 5

Oles bolu susu dengan glaze susu lalu beri topping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait