Dapur Mama Hanum
4.0
(19 Rating)
Bolu yang super lembut dan ringan walau tanpa pemakaian SP.
Langkah 1
Mixer gula pasir dan telur selama 10 menit sampai mengembang dan pucat.
Langkah 2
Masukkan ayakan terigu, aduk balik dengan spatula.
Langkah 3
Masukkan keju parut, aduk rata.
Langkah 4
Aduk rata margarin leleh dan SKM. Masukkan ke dalam adonan. Aduk balik sampai rata dan tidak ada cairan di bagian dasar wadah.
Langkah 5
Siapkan loyang ukuran 20x10 cm. Oles dengan margarin lalu beri baking paper di dasar loyang lalu oles lagi dengan margarin. Tuang adonan di dalam loyang lalu kukus selama 30 menit. Kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutup kukusan dilapisi serbet.
Langkah 6
Buat vla: campur semua bahan vla lalu panaskan di api kecil sampai mengental kemudian dinginkan.
Langkah 7
Setelah bolu dingin, siram vla di atas bolu lalu ratakan.
Langkah 8
Beri toping keju parut. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua