Dapur Mama Hanum
5.0
(15 Rating)
Tanpa mixer, jadi lebih mudah dan pastinya enak.
Loyang
Kukusan
Whisker
Langkah 1
Campur ragi instant, gula pasir, dan air hangat, aduk rata. Diamkan hingga berbuih. Campur gula pasir dan telur. Kocok dengan whisker hingga gula larut.
Langkah 2
Tambahkan tape, aduk rata sampai tidak menggumpal.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk lalu tuang larutan ragi, aduk rata.
Langkah 4
Tuang margarin cair, aduk balik sampai benar-benar tercampur rata dan tidak ada cairan yang mengendap.
Langkah 5
Diamkan adonan selama 50 menit, tutup dengan serbet bersih.
Langkah 6
Tuang adonan dalam loyang tulban yang sudah dioles margarin dan bagian alasnya dilapisi baking paper. Ratakan adonan lalu taburi dengan manisan buah.
Langkah 7
Kukus selama 30 menit dengan api sedang. Kukusan sudah harus dipanaskan terlebih dahulu dan tutup kukusan dilapisi serbet. Angkat dan keluarkan dari loyang, potong-potong ketika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua