Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(2 Rating)
Tape singkong memang lezat diolah menjadi bolu, manis dan legit alami.
Spatula
Garpu
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Lumatkan Tape Singkong dengan garpu, buang sumbunya. Lalu panaskan Oven suhu 180°C. Oles loyang tulban 20 cm dengan margarin, taburi tepung tipis-tipis.
Langkah 2
Tuangkan dalam wadah, telur, gula pasir dan Emulsifier.
Langkah 3
Kocok hingga mengembang dan putih.
Langkah 4
Tambahkan sebagian tepung terigu, maizena, dan vanili bubuk. Kocok rata.
Langkah 5
Masukkan sebagian Tape, kocok rata, masukkan lagi sisa tepung terigu dan margarin cair. Kocok rata. Matikan mixer.
Langkah 6
Tuangkan kedalam Loyang, ratakan dengan spatula, lalu taburkan Almond slicenya.
Langkah 7
Panggang Bolu selama 35 menit, pada suhu 180°C. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua