Bolu Tape Singkong

Resep Bolu Tape Singkong

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

4.0

(2 Rating)

Enak banget lembut tanpa seret 😋 cucok juga untuk hantaran🥰

Bahan Utama

180 gr gula pasir

1 sdt SP

1/4 sdt vanilla bubuk

5 butir telur ayam

200 gr tape singkong

3 sdm SKM putih

200 gr tepung terigu protein sedang

200 gr mentega, lelehkan

Keju parut untuk topping

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Parutan Keju

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Mixer telur, gula, sp dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan berjejak.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Mixer telur, gula, sp dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan berjejak.

Masukkan tape yang sudah dilumatkan dan dicampur susu kental manis, mixer asal rata.

Langkah 2

Masukkan tape yang sudah dilumatkan dan dicampur susu kental manis, mixer asal rata.

Tambahkan tepung sambil diayak, mixer asal rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung sambil diayak, mixer asal rata.

Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk balik dengan spatula.

Langkah 4

Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk balik dengan spatula.

Lalu tuang ke loyang yang sudah dioles mentega.

Langkah 5

Lalu tuang ke loyang yang sudah dioles mentega.

Beri topping parutan keju sesukanya.

Langkah 6

Beri topping parutan keju sesukanya.

Oven dengan suhu 155° selama 50 menit sebelumnya oven sudah dipanaskan selama 15 menit. Saya pakai loyang lagi sebagai alasnya supaya mudah ngambilnya sebagai tray. Dan tips saya, pakaikan alas handuk basah diloyang, supaya bolu tidak terlalu gosong bawahnya dan tampak mulus.

Langkah 7

Oven dengan suhu 155° selama 50 menit sebelumnya oven sudah dipanaskan selama 15 menit. Saya pakai loyang lagi sebagai alasnya supaya mudah ngambilnya sebagai tray. Dan tips saya, pakaikan alas handuk basah diloyang, supaya bolu tidak terlalu gosong bawahnya dan tampak mulus.

Angkat dan biarkan hangat.

Langkah 8

Angkat dan biarkan hangat.

Setelah hangat baru keluarkan dari loyang

Langkah 9

Setelah hangat baru keluarkan dari loyang

Siap potong - potong atau setelah dingin bisa dipacking juga untuk hantaran.

Langkah 10

Siap potong - potong atau setelah dingin bisa dipacking juga untuk hantaran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: