Rini Dwi Astuti
4.0
(2 Rating)
Enak banget lembut tanpa seret 😋 cucok juga untuk hantaran🥰
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Mixer telur, gula, sp dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan berjejak.
Langkah 2
Masukkan tape yang sudah dilumatkan dan dicampur susu kental manis, mixer asal rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung sambil diayak, mixer asal rata.
Langkah 4
Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk balik dengan spatula.
Langkah 5
Lalu tuang ke loyang yang sudah dioles mentega.
Langkah 6
Beri topping parutan keju sesukanya.
Langkah 7
Oven dengan suhu 155° selama 50 menit sebelumnya oven sudah dipanaskan selama 15 menit. Saya pakai loyang lagi sebagai alasnya supaya mudah ngambilnya sebagai tray. Dan tips saya, pakaikan alas handuk basah diloyang, supaya bolu tidak terlalu gosong bawahnya dan tampak mulus.
Langkah 8
Angkat dan biarkan hangat.
Langkah 9
Setelah hangat baru keluarkan dari loyang
Langkah 10
Siap potong - potong atau setelah dingin bisa dipacking juga untuk hantaran.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua