Bolu Ubi Ungu

Resep Bolu Ubi Ungu

Emmy Yulinasari

Emmy Yulinasari

5.0

(22 Rating)

Sajian unik bolu dengan bahan utama ubi ungu

Bahan Utama

3 butir telur

100 gram gula pasir

90 gram tepung terigu

30 ml minyak

40 gram mentega

150 gram ubi ungu kukus

65 ml santan kental instan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Lumatkan ubi ungu, lalu kukus dan tambahkan santan. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Lumatkan ubi ungu, lalu kukus dan tambahkan santan. Aduk rata. Sisihkan.

Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih kental dan berjejak.

Langkah 2

Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih kental dan berjejak.

Tambahkan ubi ungu, aduk dengan kecepatan paling rendah sampai merata.

Langkah 3

Tambahkan ubi ungu, aduk dengan kecepatan paling rendah sampai merata.

Masukkan tepung terigu, aduk sebentar saja dengan kecepetan paling rendah.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, aduk sebentar saja dengan kecepetan paling rendah.

Terakhir masukkan margarin dan minyak. Aduk rata menggunakan spatula.

Langkah 5

Terakhir masukkan margarin dan minyak. Aduk rata menggunakan spatula.

Tuang adonan ke loyang (22 x 10) yang sudah dioles margarin. Panggang selama 35 menit dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Waktu pemanggangan tiap oven bisa berbeda-beda ya (saya menggunakan oven tangkring). Untuk mengetahui apakah kue sudah matang, lakukan tes tusuk. Jika tidak lengket berarti kue sudah matang.

Langkah 6

Tuang adonan ke loyang (22 x 10) yang sudah dioles margarin. Panggang selama 35 menit dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Waktu pemanggangan tiap oven bisa berbeda-beda ya (saya menggunakan oven tangkring). Untuk mengetahui apakah kue sudah matang, lakukan tes tusuk. Jika tidak lengket berarti kue sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: