Bolu Ubi ungu Lapis Pandan #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Bolu Ubi ungu Lapis Pandan #JagoMasakMinggu1Periode3

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Moist dan yummy.

Bahan Utama

2 butir telur

100 gr tepung terigu

60 gr gula pasir

1 sdt SP

1/4 sdt baking powder

1 sachet susu kental manis fullcream

4 sdm minyak goreng

50 gr ubi ungu, haluskan

3 tetes pasta taro

3 tetes pasta pandan

Toping :

Butercream secukupnya

Keju parut secukupnya

Selai strawberry secukupnya

Potongan daun pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, sp dan gula pasir hingga mengembang.

Langkah 1

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, sp dan gula pasir hingga mengembang.

Turunkan speed, masukan tepung terigu sambil diayak. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Tuang susu kental manis dan minyak goreng. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 2

Turunkan speed, masukan tepung terigu sambil diayak. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Tuang susu kental manis dan minyak goreng. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan pasta taro dan ubi ungu kukus. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan pasta taro dan ubi ungu kukus. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Di wadah lain, tambahkan pasta pandan. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 4

Di wadah lain, tambahkan pasta pandan. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Panaskan klakat. Alasi loyang dengan baking paper. Tuang adonan ke dalam loyang, hentakan loyang. Kemudian kukus selama 20 menit. Angkat dan biarkan dingin.

Langkah 5

Panaskan klakat. Alasi loyang dengan baking paper. Tuang adonan ke dalam loyang, hentakan loyang. Kemudian kukus selama 20 menit. Angkat dan biarkan dingin.

Ratakan permukaan bolu pandan kemudian olesi dengan buttercream. Tumpuk dengan bolu ubi ungu. Oles permukaan bolu ubi ungu dengan buttercream. Taburkan keju parut, hias dengan selai strawbery dan potongan daun pandan.

Langkah 6

Ratakan permukaan bolu pandan kemudian olesi dengan buttercream. Tumpuk dengan bolu ubi ungu. Oles permukaan bolu ubi ungu dengan buttercream. Taburkan keju parut, hias dengan selai strawbery dan potongan daun pandan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: