Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bomboloni dengan isian custard beraroma kopi ini rasanya enak dan sangat terasa kopinya. Pecinta kopi wajib coba nih.
Plastik Segitiga
Advertisement
Langkah 1
Membuat Coffee Custard : Campur kuning telur, garam, ½ bagian gula dan maizena, aduk rata lalu sisihkan.
Langkah 2
Dalam sauce pan, tuang susu, sisa gula dan kopi instan, aduk rata. Rebus dengan api kecil, setelah panas (hampir mendidih) masukkan ¼ bagian ke dalam campuran kuning telur. Aduk rata, tuang lagi ¼ bagian aduk rata kembali. Lalu tuang ke dalam sauce pan, aduk terus sambil dimasak dengan api kecil. Setelah mengental matikan api. Masukkan vanila extract dan butter, aduk rata. Pindahkan ke mangkuk lalu tutup dengan plastik (plastik harus menempel ke custard supaya tidak berkeringat). Sisihkan.
Langkah 3
Campur terigu, gula, susu, soft bread dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kuning telur dan air es lalu mikser hingga tercampur. Masukkan margarin dan garam, mikser lagi sampai kalis.
Langkah 4
Bulatkan adonan.
Langkah 5
Bagi dan timbang @35 gr.
Langkah 6
Bulat-bulatkan, tata dan jangan lupa beri taburan terigu supaya nanti mudah mengangkatnya saat hendak digoreng. Diamkan selama 30 menit. Tutup dengan Kain bersih.
Langkah 7
Pipihkan adonan sambil buang gasnya. Lalu diamkan lagi selama 20-30 menit.
Langkah 8
Adonan yang siap digoreng jika ditekan akan kembali ke bentuk semula.
Langkah 9
Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang. Setelah bagian bawah tampak kecoklatan segera balik.
Langkah 10
Tusuk pinggirnya dengan sumpit lalu isi dengan custard yang sudah dimasukkan ke dalam plastik segitiga. Kemudian taburi dengan gula donat atau gula castor juga bisa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua