Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Rasanya seperti gudangan jogja yang enak untuk lauk.
Kukusan
Cobek
Langkah 1
Rendam kacang tolo semalaman, kemudian cuci bersih dan tiriskan. Rebus kacang di air mendidih sampai empuk kira-kira 20 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan cobek, haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe, garam, dan gula merah. Ulek sampai lembut.
Langkah 3
Masukkan kacang tolo lalu ulek kasar, kemudian masukkan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Siapkan daun pisang, ambil 1 sdm adonan kacang, beri daun salam dan cabe rawit. Bungkus dan sematkan lidi.
Langkah 5
Siapkan kukusan dan didihkan air. Kukus bongko selama 20 menit, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua