Bongko Roti Tawar #IMYEkstraPoin

Resep Bongko Roti Tawar #IMYEkstraPoin

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Bongko roti tawar ini biasa kita temui saat bulan Ramadhan. Kalau di Gresik, disebut dengan bongko kopyor karena menggunakan kelapa muda yang dikerok,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 lembar Roti Tawar, potong jadi 2

4 buah Nangka, potong dadu kecil

6 sdm Bubur Mutiara

2 lembar Daun Pandan, potong-potong

Daun Pisang secukupnya, untuk membungkus

Kuah Santan:

350 ml Santan (kekentalan sedang)

2 sdm Gula Pasir

1/4 sdt Garam

1 lembar Daun Pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bubur mutiara, potongan buah nangka, dan roti tawar.

Langkah 1

Siapkan bubur mutiara, potongan buah nangka, dan roti tawar.

Kuah Santan: Masak semua bahan dengan api kecil-sedang hingga mendidih. Angkat.

Langkah 2

Kuah Santan: Masak semua bahan dengan api kecil-sedang hingga mendidih. Angkat.

Siapkan 3 lembar Daun Pisang, tumpuk lalu tempatkan di atas mangkuk agar tidak tumpah. Beri isian 1/2 potong roti tawar, 1 sdm bubur mutiara, potongan nangka dan daun pandan.

Langkah 3

Siapkan 3 lembar Daun Pisang, tumpuk lalu tempatkan di atas mangkuk agar tidak tumpah. Beri isian 1/2 potong roti tawar, 1 sdm bubur mutiara, potongan nangka dan daun pandan.

Bungkus bentuk tum lalu kukus selama 10 menit. Angkat.

Langkah 4

Bungkus bentuk tum lalu kukus selama 10 menit. Angkat.

Bongko Roti Tawar siap dinikmati.

Langkah 5

Bongko Roti Tawar siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait