Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Bongko roti tawar ini biasa kita temui saat bulan Ramadhan. Kalau di Gresik, disebut dengan bongko kopyor karena menggunakan kelapa muda yang dikerok,
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bubur mutiara, potongan buah nangka, dan roti tawar.
Langkah 2
Kuah Santan: Masak semua bahan dengan api kecil-sedang hingga mendidih. Angkat.
Langkah 3
Siapkan 3 lembar Daun Pisang, tumpuk lalu tempatkan di atas mangkuk agar tidak tumpah. Beri isian 1/2 potong roti tawar, 1 sdm bubur mutiara, potongan nangka dan daun pandan.
Langkah 4
Bungkus bentuk tum lalu kukus selama 10 menit. Angkat.
Langkah 5
Bongko Roti Tawar siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua