Bothok Lamtoro Udang Pedas

Resep Bothok Lamtoro Udang Pedas

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

27-9-2024 Praktis tanpa daun pisang.

Bahan Utama

65 gram kelapa parut

1 genggam lamtoro (petai cina)

12 ekor udang

3 lembar daun jeruk

Bahan Penyedap

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu udang bubuk

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

3 buah cabai gendot

½ ruas kencur

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Siapkan kelapa parut.

Langkah 2

Siapkan kelapa parut.

Campur kelapa parut dengan bumbu halus, garam, gula, kaldu udang, aduk rata.

Langkah 3

Campur kelapa parut dengan bumbu halus, garam, gula, kaldu udang, aduk rata.

Tambahkan lamtoro dan udang, campur rata.

Langkah 4

Tambahkan lamtoro dan udang, campur rata.

Masukkan dalam aluminium foil. Kukus 20 menit hingga matang.

Langkah 5

Masukkan dalam aluminium foil. Kukus 20 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait