Bothok Lamtoro Udang Pedas

Resep Bothok Lamtoro Udang Pedas

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

27-9-2024 Praktis tanpa daun pisang.

Bahan Utama

65 gram kelapa parut

1 genggam lamtoro (petai cina)

12 ekor udang

3 lembar daun jeruk

Bahan Penyedap

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu udang bubuk

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

3 buah cabai gendot

½ ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Siapkan kelapa parut.

Langkah 2

Siapkan kelapa parut.

Campur kelapa parut dengan bumbu halus, garam, gula, kaldu udang, aduk rata.

Langkah 3

Campur kelapa parut dengan bumbu halus, garam, gula, kaldu udang, aduk rata.

Tambahkan lamtoro dan udang, campur rata.

Langkah 4

Tambahkan lamtoro dan udang, campur rata.

Masukkan dalam aluminium foil. Kukus 20 menit hingga matang.

Langkah 5

Masukkan dalam aluminium foil. Kukus 20 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait