Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Lauk serba kukus ini enak banget. Salah satu masakan ibu yang sering bikin kangen
2 buah tahu putih
100 gram lamtoro/ petai cina
1/2 butir kelapa muda, parut memanjang
1 ikat kemangi
5 buah cabe hijau
Daun pisang
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
6 butir kemiri
1 ruas jari kencur
1 ruas jari kunyit
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula merah
Langkah 1
Potong kotak tahu, rajang cabe hijau besar.
Langkah 2
Siapkan bumbu, uleg sampai halus.
Langkah 3
Dalam wadah, campur bumbu halus dengan kelapa muda parut, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan lamtoro.
Langkah 5
Kemudian masukkan tahu putih, cabe hijau dan kemangi, aduk rata.
Langkah 6
Ambil selembar daun pisang, ambil 2 sendok adonan botok, bungkus dan sematkan lidi.
Langkah 7
Panaskan kukusan, kukus kurang lebih 30 menit. Matang sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua