Bothok Tahu Lamtoro Kemangi

Resep Bothok Tahu Lamtoro Kemangi

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Lauk serba kukus ini enak banget. Salah satu masakan ibu yang sering bikin kangen

Bahan Utama

2 buah tahu putih

100 gram lamtoro/ petai cina

1/2 butir kelapa muda, parut memanjang

1 ikat kemangi

5 buah cabe hijau

Daun pisang

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

6 butir kemiri

1 ruas jari kencur

1 ruas jari kunyit

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula merah

Cara Membuat

Potong kotak tahu, rajang cabe hijau besar.

Langkah 1

Potong kotak tahu, rajang cabe hijau besar.

Siapkan bumbu, uleg sampai halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu, uleg sampai halus.

Dalam wadah, campur bumbu halus dengan kelapa muda parut, aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah, campur bumbu halus dengan kelapa muda parut, aduk rata.

Tambahkan lamtoro.

Langkah 4

Tambahkan lamtoro.

Kemudian masukkan tahu putih, cabe hijau dan kemangi, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan tahu putih, cabe hijau dan kemangi, aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, ambil 2 sendok adonan botok, bungkus dan sematkan lidi.

Langkah 6

Ambil selembar daun pisang, ambil 2 sendok adonan botok, bungkus dan sematkan lidi.

Panaskan kukusan, kukus kurang lebih 30 menit. Matang sajikan.

Langkah 7

Panaskan kukusan, kukus kurang lebih 30 menit. Matang sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: