Bothok Telur Rajungan #JagoMasakMinggu6

Resep Bothok Telur Rajungan #JagoMasakMinggu6

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Gunakan telur rajungan yang segar agar bothok tidak amis.

Bahan Utama

250 gram telur rajungan yang sudah dikukus

1/2 butir kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang

1 buah tomat, potong-potong

2 batang daun bawang, potong-potong

Secukupnya garam

1 butir telur

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Bumbu:

10 buah cabe rawit

8 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar

1/2 jempol jahe

1 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan telur rajungannya kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan telur rajungannya kemudian sisihkan.

Masukkan semua bumbu ke dalam cobek kemudian haluskan.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu ke dalam cobek kemudian haluskan.

Tambahkan telur rajungan, garam, dan kelapa parut, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan telur rajungan, garam, dan kelapa parut, aduk hingga rata.

Setelah itu masukkan telur, tomat dan daun bawang. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan telur, tomat dan daun bawang. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Ambil 2 lembar daun pisang lalu tumpuk kemudian beri isian secukupnya adonan bothok, lalu sematkan lidi. Lakukan hingga adonan bothok habis.

Langkah 5

Ambil 2 lembar daun pisang lalu tumpuk kemudian beri isian secukupnya adonan bothok, lalu sematkan lidi. Lakukan hingga adonan bothok habis.

Setelah itu kukus bothok selama 30 menit dan angkat.

Langkah 6

Setelah itu kukus bothok selama 30 menit dan angkat.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait