Botok Ayam Tahu #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Botok Ayam Tahu #JagoMasakMinggu9Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Cabe rawit boleh dihaluskan.

Bahan Utama

300 gr ayam

2 bh tahu putih

100 gr kelapa parut

3 siung bawang merah

3 butir bawang putih

3 butir kemiri

5 cm serai bagian putihnya

1 bh cabe merah

3 bh cabe rawit

1 bh tomat

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

7 lb daun salam

7 lbr daun pisang ukuran 15-20cm

Lidi semat

Cara Membuat

Siapkan bahan, ayam dan tomat dipotong kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan bahan, ayam dan tomat dipotong kecil-kecil.

Haluskan bahan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, dan serai.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, dan serai.

Kemudian masukkan ayam, tomat, tahu dan cabe rawit. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan ayam, tomat, tahu dan cabe rawit. Aduk rata.

Tambahkan kelapa parut,  garam, dan kaldu jamur. aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut, garam, dan kaldu jamur. aduk hingga rata.

Ambil daun pisang, masukkan daun salam dan 2 sdm ayam.

Langkah 5

Ambil daun pisang, masukkan daun salam dan 2 sdm ayam.

Kemudian bungkus, semat dengan lidi. Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 6

Kemudian bungkus, semat dengan lidi. Lakukan sampai semua bahan habis.

Panaskan dandang, kukus botok ayam selama 30 menit. Angkat, sajikan.

Langkah 7

Panaskan dandang, kukus botok ayam selama 30 menit. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: