Botok Ayam Tahu #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Botok Ayam Tahu #JagoMasakMinggu9Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Cabe rawit boleh dihaluskan.

Bahan Utama

300 gr ayam

2 bh tahu putih

100 gr kelapa parut

3 siung bawang merah

3 butir bawang putih

3 butir kemiri

5 cm serai bagian putihnya

1 bh cabe merah

3 bh cabe rawit

1 bh tomat

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

7 lb daun salam

7 lbr daun pisang ukuran 15-20cm

Lidi semat

Cara Membuat

Siapkan bahan, ayam dan tomat dipotong kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan bahan, ayam dan tomat dipotong kecil-kecil.

Haluskan bahan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, dan serai.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, dan serai.

Kemudian masukkan ayam, tomat, tahu dan cabe rawit. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan ayam, tomat, tahu dan cabe rawit. Aduk rata.

Tambahkan kelapa parut,  garam, dan kaldu jamur. aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut, garam, dan kaldu jamur. aduk hingga rata.

Ambil daun pisang, masukkan daun salam dan 2 sdm ayam.

Langkah 5

Ambil daun pisang, masukkan daun salam dan 2 sdm ayam.

Kemudian bungkus, semat dengan lidi. Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 6

Kemudian bungkus, semat dengan lidi. Lakukan sampai semua bahan habis.

Panaskan dandang, kukus botok ayam selama 30 menit. Angkat, sajikan.

Langkah 7

Panaskan dandang, kukus botok ayam selama 30 menit. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait