Botok Jagung #JagoMasakMinggu3

Resep Botok Jagung #JagoMasakMinggu3

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(15 Rating)

Enak dan mudah membuatnya

Bahan Utama

1 buah jagung manis, sisir

1/4 buah kelapa parut

1 butir telur

4 lembar daun salam

Secukupnya cabe rawit utuh

Secukupnya daun pisang

Secukupnya lidi

Bumbu:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

3/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Ulek bumbu hingga halus

Langkah 1

Ulek bumbu hingga halus

Setelah bumbu halus masukkan jagung manis, ulek kasar

Langkah 2

Setelah bumbu halus masukkan jagung manis, ulek kasar

Selanjutnya masukkan kelapa parut aduk rata. Dan jangan lupa tes rasa

Langkah 3

Selanjutnya masukkan kelapa parut aduk rata. Dan jangan lupa tes rasa

Bila dirasa sudah pas masukkan telur, aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Bila dirasa sudah pas masukkan telur, aduk hingga tercampur rata

Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan daun salam lalu masukkan botok secukupnya, tambahkan cabe rawit utuh bungkus dan sematkan dengan lidi. Kukus selama 30 menit

Langkah 5

Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan daun salam lalu masukkan botok secukupnya, tambahkan cabe rawit utuh bungkus dan sematkan dengan lidi. Kukus selama 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait