Botok Jagung #JagoMasakMinggu3

Resep Botok Jagung #JagoMasakMinggu3

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(15 Rating)

Enak dan mudah membuatnya

Bahan Utama

1 buah jagung manis, sisir

1/4 buah kelapa parut

1 butir telur

4 lembar daun salam

Secukupnya cabe rawit utuh

Secukupnya daun pisang

Secukupnya lidi

Bumbu:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

3/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu hingga halus

Langkah 1

Ulek bumbu hingga halus

Setelah bumbu halus masukkan jagung manis, ulek kasar

Langkah 2

Setelah bumbu halus masukkan jagung manis, ulek kasar

Selanjutnya masukkan kelapa parut aduk rata. Dan jangan lupa tes rasa

Langkah 3

Selanjutnya masukkan kelapa parut aduk rata. Dan jangan lupa tes rasa

Bila dirasa sudah pas masukkan telur, aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Bila dirasa sudah pas masukkan telur, aduk hingga tercampur rata

Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan daun salam lalu masukkan botok secukupnya, tambahkan cabe rawit utuh bungkus dan sematkan dengan lidi. Kukus selama 30 menit

Langkah 5

Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan daun salam lalu masukkan botok secukupnya, tambahkan cabe rawit utuh bungkus dan sematkan dengan lidi. Kukus selama 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait