Ria Tri Windarti
5.0
(2 Rating)
Jantung pisang kaya manfaat, pedesin lebih enak!
Bumbu Halus:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Belah jantung pisang cuci di air mengalir sebentar kemudian rebus hingga empuk. Angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Buang bagian kerasnya, kemudian rajang jantung pisang cuci untuk menghilangkan sisa getah.
Langkah 3
Campurkan kelapa parut, bumbu halus, gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga merata.
Langkah 4
Ambil lembaran daun pisang yang sudah dipotong untuk ukuran bungkus, isi dengan adonan botok, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi atau tusuk gigi.
Langkah 5
Panaskan panci pengukus kemudian masukkan botok, kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua