Botok Jantung Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Botok Jantung Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Dijamin boros nasi 🤭.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

1/4 butir kelapa setengah tua

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 ruas jahe

2 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar

2 lembar daun jeruk

Pelengkap

Daun pisang

Lidi

Cara Membuat

Bersihkan jantung pisang potong kecil-kecil lalu rebus hingga empuk kemudian tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan jantung pisang potong kecil-kecil lalu rebus hingga empuk kemudian tiriskan.

Haluskan bahan bumbu halus hingga tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus hingga tercampur rata.

Tumis bumbu tambahan gula dan garam lalu koreksi rasa masak hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu tambahan gula dan garam lalu koreksi rasa masak hingga bumbu matang.

Campur jantung pisang, kelapa parut, dan bumbu halus kemudian aduk rata.

Langkah 4

Campur jantung pisang, kelapa parut, dan bumbu halus kemudian aduk rata.

Ambil 1 lembar daun pisang masukkan 2 sdm adonan botok kemudian bungkus, lakukan berulang hingga bahan habis.

Langkah 5

Ambil 1 lembar daun pisang masukkan 2 sdm adonan botok kemudian bungkus, lakukan berulang hingga bahan habis.

Kukus selama 30 menit angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: