Botok Jantung Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Botok Jantung Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Dijamin boros nasi 🤭.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

1/4 butir kelapa setengah tua

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 ruas jahe

2 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar

2 lembar daun jeruk

Pelengkap

Daun pisang

Lidi

Cara Membuat

Bersihkan jantung pisang potong kecil-kecil lalu rebus hingga empuk kemudian tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan jantung pisang potong kecil-kecil lalu rebus hingga empuk kemudian tiriskan.

Haluskan bahan bumbu halus hingga tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus hingga tercampur rata.

Tumis bumbu tambahan gula dan garam lalu koreksi rasa masak hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu tambahan gula dan garam lalu koreksi rasa masak hingga bumbu matang.

Campur jantung pisang, kelapa parut, dan bumbu halus kemudian aduk rata.

Langkah 4

Campur jantung pisang, kelapa parut, dan bumbu halus kemudian aduk rata.

Ambil 1 lembar daun pisang masukkan 2 sdm adonan botok kemudian bungkus, lakukan berulang hingga bahan habis.

Langkah 5

Ambil 1 lembar daun pisang masukkan 2 sdm adonan botok kemudian bungkus, lakukan berulang hingga bahan habis.

Kukus selama 30 menit angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait