Botok Petai Cina Mix #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Botok Petai Cina Mix #JagoMasakMinggu3Periode2

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(4 Rating)

Asli enak loh,dijamin nambah nambah deh pokoknya.

Bahan Utama

1 butir kelapa mengkal parut

100 gr petai cina/lamtoro

1 genggam daun kemangi

1genggam daun melinjo

Bumbu Halus :

7buah cabe rawit

4siung bawang merah

3 siung bawang putih

1cm kencur

Secukupnya garam

Secukupnya gula merah

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Haluskan bumbu.campur kelapa parut,petai cina,kemangi,dan daun melinjo muda.

Langkah 1

Haluskan bumbu.campur kelapa parut,petai cina,kemangi,dan daun melinjo muda.

Campur dengan sendok kayu/tangan sampai rata,beri gula garam,koreksi rasa.

Langkah 2

Campur dengan sendok kayu/tangan sampai rata,beri gula garam,koreksi rasa.

Ambil daun pisang,kemudian letakkan 2sdm campuran kelapa,bungkus dan semat dengan tusuk gigi.

Langkah 3

Ambil daun pisang,kemudian letakkan 2sdm campuran kelapa,bungkus dan semat dengan tusuk gigi.

Nyalakan kukusan ,didihkan air,masukkan botok kedalam kukusan.

Langkah 4

Nyalakan kukusan ,didihkan air,masukkan botok kedalam kukusan.

Kukus hingga matang dan daun berubah warna,angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus hingga matang dan daun berubah warna,angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

laily puspitasari

laily puspitasari

Botok Petai Cina Mix #JagoMasakMinggu3Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo chef salam kenal ya, setor recook botok petai cina. Disini...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait