Botok Tahu Tempe

Resep Botok Tahu Tempe

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Masakan tradisional yang enak perpaduan tempe dan tahu

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

1 kotak tahu, potong kecil kecil

1 genggam lamtoro

1/2 buah kelapa parut

1/4 buah kelapa parut

secukupnya Daun pisang

1 ikat kemangi, ambil daunnya dan iris iris

Segenggam teri

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 butir kemiri

5 cm kunyit

20 cabe rawit (sesuai selera)

5 cabe merah keriting

2 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar

1/2 sdt garam, sesuai selera

1/2 sdt gula, sesuai selera

1/2 sdt kaldu bubuk, sesuai selera

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Masukkan tahu, tempe, teri, lamtoro dan kemangi dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan tahu, tempe, teri, lamtoro dan kemangi dalam wadah.

Beri kelapa dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Beri kelapa dan bumbu yang sudah dihaluskan.

kemudian campur. Aduk hingga tercampur merata, jangan lupa di test rasa.

Langkah 4

kemudian campur. Aduk hingga tercampur merata, jangan lupa di test rasa.

Ambil daun, isi dengan botok. Bungkus dan sematkan lidi.

Langkah 5

Ambil daun, isi dengan botok. Bungkus dan sematkan lidi.

Kukus selama 30 menit. Sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: