Botokan Ndeso

Resep Botokan Ndeso

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pasti ketagihan.

Bahan Utama

100 gr tahu putih

100 gr tempe

Segenggam daun kemangi

1 batang daun bawang, rajang kasar

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk lidi

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabai merah keriting

1 cm kencur

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Iris tahu dan tempe menjadi bentuk dadu kecil.

Langkah 1

Iris tahu dan tempe menjadi bentuk dadu kecil.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan tahu tempe, bumbu halus, daun bawang, dan kemangi. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tahu tempe, bumbu halus, daun bawang, dan kemangi. Aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait