Botokan Ndeso

Resep Botokan Ndeso

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pasti ketagihan.

Bahan Utama

100 gr tahu putih

100 gr tempe

Segenggam daun kemangi

1 batang daun bawang, rajang kasar

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk lidi

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabai merah keriting

1 cm kencur

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Iris tahu dan tempe menjadi bentuk dadu kecil.

Langkah 1

Iris tahu dan tempe menjadi bentuk dadu kecil.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan tahu tempe, bumbu halus, daun bawang, dan kemangi. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tahu tempe, bumbu halus, daun bawang, dan kemangi. Aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan. Bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: