just April
5.0
(2 Rating)
Cemilan simple yang suka makan coklat.. Dengan rasa gurih dari kelapa dan gampang banget buatnya.. Yukk recook... 😊
Kompor
Hand Glove
Advertisement
Langkah 1
Panaskan kental manis dan garam dengan api kecil sekitar 2 menit.
Langkah 2
Matikan kompor lalu tuangkan kelapa parut kering sedikit demi sedkit dan diaduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Setelah tercampur rata, bentuk bulat dengan gunakan sarung tangan plastik agar tidak lengket di tangan. Setelah itu simpan dalam kulkas agar padat dan menempel sempurna. Sambil menunggu kelapa mengeras, lelehkan coklat untuk lapisan luarnya.
Langkah 4
Lelehkan dark cooking chocolate (dcc) dengan cara di tim untuk lapisan luarnya.
Langkah 5
Masukkan kacang secukupnya lalu aduk rata, kemudian masukkan bola kelapa yang telah dikeluarkan dari kulkas. Balur coklat ke seluruh sisi hingga menutupi bola kelapa.
Langkah 6
Berikan toping sesuai selera (opsional) lalu diamkan sebentar hingga coklat mengeras, atau simpan di dalam kulkas sebelum disajikan. Semoga sukaaa... 😊
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua