maca 'cooking and Culinary
4.0
(14 Rating)
Masakan B2 panggang Khas Karo.
4 buah asam cakala
1 sdt saos tiram
100 gram cabe rawit
30 gram andaliman
Teflon
Langkah 1
Cuci bersih daging siram asam jeruk.
Langkah 2
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
Langkah 3
Lumuri daging dengan bumbu halus, masukkan minyak wijen, kecap, saos tiram, asam cakala digeprak, garam, dan lada. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
Langkah 4
Setelah 1 jam, panaskan margarin di teflon, masukkan dagingnya.
Langkah 5
Panggang daging dengan mengunkan api kecil.
Langkah 6
Bolak balik sampai masak dan matang.
Langkah 7
Angkat daging, potong-potong sesuai selera.
Langkah 8
Bikin sambal: Haluskan cabe rawit mentah dan andaliman, lebih bagus kalau diuleg. Beri garam secukupnya dan bawang merah yang diiris.
Langkah 9
Setelah dihaluskan, masukkan bawang merah dan siram dengan air asam jeruk nipis.
Langkah 10
Siram daging jeruk nipis sedikit saja, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua