Niken Indriati
5.0
(2 Rating)
Roti tapi cake, cake tapi roti.
65 cc air
Bahan Cake:
1/4 sdt pewarna biru
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat roti, campur air, ragi dan gula pasir. Aduk rata dan diamkan hingga berbusa.
Langkah 2
Di lain wadah, masukkan terigu, garam dan telur. Uleni sambil ditambahkan air ragi sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Setelah tercampur rata, tambahkan margarin dan uleni kembali hingga kalis elastis. Tutup adonan menggunakan kain bersih dan diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
Langkah 4
Kempiskan adonan, lalu gilas tipis membentuk persegi panjang. Taburi atasnya dengan coklat masak dan susu kental manis. Kemudian gulung adonan memanjang dan letakkan dalam loyang bersemir margarin. Tutup wadah dengan kain bersih, dan diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lebih besar.
Langkah 5
Untuk membuat cake, kocok telur bersama gula halus hingga mengental dan pucat. Matikan mixer.
Langkah 6
Tambahkan tepung terigu, lalu aduk balik hingga rata.
Langkah 7
Tambahkan pewarna, susu cair dan margarin leleh, aduk balik kembali hingga rata.
Langkah 8
Tuangkan adonan cake diatas adonan roti yang telah mengembang. Panggang hingga matang. Matikan api.
Langkah 9
Keluarkan breadcake dari cetakan. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua