Bread Cake #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bread Cake #JagoMasakMinggu2Periode2

Niken Indriati

Niken Indriati

5.0

(2 Rating)

Roti tapi cake, cake tapi roti.

Bahan Utama

Bahan Roti:

3/4 sdt ragi instan

65 cc air

1 sdm gula pasir

150 gram tepung terigu cap cakra kembar

1/4 sdt garam

1/2 butir telur ayam

1 sdm margarin

20 gram coklat masak pekat, iris tipis

1 sdt susu kental manis coklat

Bahan Cake:

2 butir telur ayam

55 gram gula halus

60 gram tepung cap kunci biru

1/4 sdt pewarna biru

20 gram margarin, lelehkan

20 cc susu cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat roti, campur air, ragi dan gula pasir. Aduk rata dan diamkan hingga berbusa.

Langkah 1

Untuk membuat roti, campur air, ragi dan gula pasir. Aduk rata dan diamkan hingga berbusa.

Di lain wadah, masukkan terigu, garam dan telur. Uleni sambil ditambahkan air ragi sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Di lain wadah, masukkan terigu, garam dan telur. Uleni sambil ditambahkan air ragi sedikit demi sedikit.

Setelah tercampur rata, tambahkan margarin dan uleni kembali hingga kalis elastis. Tutup adonan menggunakan kain bersih dan diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

Langkah 3

Setelah tercampur rata, tambahkan margarin dan uleni kembali hingga kalis elastis. Tutup adonan menggunakan kain bersih dan diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

Kempiskan adonan, lalu gilas tipis membentuk persegi panjang. Taburi atasnya dengan coklat masak dan susu kental manis. Kemudian gulung adonan memanjang dan letakkan dalam loyang bersemir margarin. Tutup wadah dengan kain bersih, dan diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lebih besar.

Langkah 4

Kempiskan adonan, lalu gilas tipis membentuk persegi panjang. Taburi atasnya dengan coklat masak dan susu kental manis. Kemudian gulung adonan memanjang dan letakkan dalam loyang bersemir margarin. Tutup wadah dengan kain bersih, dan diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lebih besar.

Untuk membuat cake, kocok telur bersama gula halus hingga mengental dan pucat. Matikan mixer.

Langkah 5

Untuk membuat cake, kocok telur bersama gula halus hingga mengental dan pucat. Matikan mixer.

Tambahkan tepung terigu, lalu aduk balik hingga rata.

Langkah 6

Tambahkan tepung terigu, lalu aduk balik hingga rata.

Tambahkan pewarna, susu cair dan margarin leleh, aduk balik kembali hingga rata.

Langkah 7

Tambahkan pewarna, susu cair dan margarin leleh, aduk balik kembali hingga rata.

Tuangkan adonan cake diatas adonan roti yang telah mengembang. Panggang hingga matang. Matikan api.

Langkah 8

Tuangkan adonan cake diatas adonan roti yang telah mengembang. Panggang hingga matang. Matikan api.

Keluarkan breadcake dari cetakan. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Langkah 9

Keluarkan breadcake dari cetakan. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait