Ummu Alfard
5.0
(3 Rating)
Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.
500 gr ikan kembung
1 genggam kemangi
Secukupnya air
Bumbu Halus:
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan kembung kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit kemudian cuci sampai bersih kembali.
Langkah 2
Goreng ikan lalu sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis bersama serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan air, gula, garam, dan lada bubuk. Icip rasa kemudian masukkan ikan. Masak sampai mendidih dan air menyusut.
Langkah 5
Tambahkan tomat dan kemangi sesaat sebelum diangkat. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua