Brekecek Ikan Kembung #LebihSehat

Resep Brekecek Ikan Kembung #LebihSehat

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(3 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

500 gr ikan kembung

1/2 buah jeruk nipis

1 genggam kemangi

1 buah tomat, potong-potong

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kembung kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit kemudian cuci sampai bersih kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan kembung kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit kemudian cuci sampai bersih kembali.

Goreng ikan lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan lalu sisihkan.

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Tambahkan air, gula, garam, dan lada bubuk. Icip rasa kemudian masukkan ikan. Masak sampai mendidih dan air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam, dan lada bubuk. Icip rasa kemudian masukkan ikan. Masak sampai mendidih dan air menyusut.

Tambahkan tomat dan kemangi sesaat sebelum diangkat. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan tomat dan kemangi sesaat sebelum diangkat. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait