Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu isi toplesku saat lebaran kemarin. Anak kedua saya doyan banget, setoples bisa habis sendiri. Cara membuatnya mudah saja, yuk cobain. S
90 gr dark cooking chocolate
2 sdm margarin
1 butir telur
3 sdm gula pasir yang diblender
1 sdt vanila ekstrak
3 sdm terigu protein sedang
1 sdm coklat bubuk
Secukupnya almond slice yang dicacah
Secukupnya choco chips
Langkah 1
Lelehkan coklat dan margarin dengan cara ditim. Angkat dansisihkan dulu sampai hangat.
Langkah 2
Kocok telur, gula, dan vanila ekstrak sampai berbusa. Diamkan sebentar.
Langkah 3
Masukkan lelehan coklat ke dalam adonan telur, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung dan coklat bubuk sambil diayak, aduk hingga rata.
Langkah 5
Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Ratakan, jangan tebal tapi juga jangan terlalu tipis.
Langkah 6
Beri topping. Panggang dalam oven yang sudah panas suhu 160°C selama 25 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Setelah keluar oven langsung dipotong-potong. Tunggu dingin baru dikemas ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua