Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enak & bikin ketagihan dengan rasanya yang nyoklat. Bisa untuk bakulan juga
6 butir telur
10 sdm gula pasir
2 sdt Sp
200 gr tepung terigu protein sedang
4 sdm coklat bubuk
½ sdt baking powder
Sejumput garam
200 gram DCC
200 ml Minyak sayur
4 sachet SKM coklat
Whippingcream
Coklat batang
Chocoball
Permen rasa buah
Langkah 1
Masukkan telur, sp & gula. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk & garam sambl diayak. Mielxer dengan kecepatan sedang
Langkah 3
Dalam mangkok, masukkan DCC, SKM & minyak. Sisihkan. Didihkan air, lalu matikan kompor. Letakkan mangkok DCC tadi kedalam air yang mendidih tadi. Aduk & tim coklat sampai meleleh
Langkah 4
Masukkan coklat tim, aduk perlahan hingga rata sampai tidak ada endapan coklat di bawah
Langkah 5
Olesi loyang dengan mentega tipis saja. Tuang adonan, hentakkan agar angin keluar. Kukus selama 30 menit sampai matang
Langkah 6
Setelah dingin. Hias kue sesuai selera. Simpan dikulkas. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua