Brownies Pisang

Resep Brownies Pisang

Margareth Ariesty Siregar

Margareth Ariesty Siregar

5.0

(1 Rating)

Ternyata pisang didalam campuran brownies itu cocok banget loh, enak & moist banget

Bahan Utama

300 gr pisang

1 butir telur

100 gr gula pasir

35 gr gula aren

60 ml margarin cair

50 ml minyak goreng

Bahan kering

130 gr tepung terigu

½ sdt soda kue

40 gr cokelat bubuk

Toping

Keju parut secukupnya

Cara Membuat

Blender atau Chopper pisang & gula aren sampai halus

Langkah 1

Blender atau Chopper pisang & gula aren sampai halus

Lalu campurkan dengan gula pasir & aduk sampai gula larut

Langkah 2

Lalu campurkan dengan gula pasir & aduk sampai gula larut

Tambahkan telur,minyak & margarin cair, aduk kembali

Langkah 3

Tambahkan telur,minyak & margarin cair, aduk kembali

Tuang bahan kering, saring agar tidak menggumpal. Aduk kembali hingga tercampur rata. Pastikan tidak mengaduk terlalu lama, agar brownies tidak keras

Langkah 4

Tuang bahan kering, saring agar tidak menggumpal. Aduk kembali hingga tercampur rata. Pastikan tidak mengaduk terlalu lama, agar brownies tidak keras

Tuang kedalam loyang yang telah di oles margarin. Berikan toping keju atau sesuai selera, lalu panggang disuhu 170° selama 50 menit atau sesuaikan dengan oven masing masing

Langkah 5

Tuang kedalam loyang yang telah di oles margarin. Berikan toping keju atau sesuai selera, lalu panggang disuhu 170° selama 50 menit atau sesuaikan dengan oven masing masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: