Brownies Potong Panggang

Resep Brownies Potong Panggang

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Yuks dicoba resep, buatnya mudah, manis legit pokoknya, dijamin langsung ludes.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

135 gram gula halus

100 gram tepung terigu protein sedang

50 ml minyak

50 gram margarin

65 gram cokelat blok/ dcc

35 gram coklat bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Cara Membuat

kocok telur dan gula halus hingga gula larut.

Langkah 1

kocok telur dan gula halus hingga gula larut.

Campurkan minyak, margarin, dan coklat/ dcc lalu lelehkan.

Langkah 2

Campurkan minyak, margarin, dan coklat/ dcc lalu lelehkan.

Campurkan tepung terigu dan coklat bubuk.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu dan coklat bubuk.

Masukkan campuran coklat leleh ke adonan lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan campuran coklat leleh ke adonan lalu aduk rata.

Masukkan tepung terigu lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu lalu aduk rata.

Tuang ke dalam loyang yang sudah diberi kertas rotidan diberi toping sesuai selera.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang yang sudah diberi kertas rotidan diberi toping sesuai selera.

Oven 200° C selama 5 menit lalu oven 170°C selama 20 menit. Setelah matang, angkat dan langsung potong-potong sesuai selera.

Langkah 7

Oven 200° C selama 5 menit lalu oven 170°C selama 20 menit. Setelah matang, angkat dan langsung potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: