Brownies Tepung Beras (Gluten Free)

Resep Brownies Tepung Beras (Gluten Free)

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

70 gram tepung beras putih

30 gram cokelat batangan, lelehkan

25 gram cokelat bubuk

55 gram gula kastor

130 ml susu cair

½ sdt baking powder

¼ sdt vanili bubuk

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung beras, cokelat bubuk, garam, baking powder, dan gula kastor. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung beras, cokelat bubuk, garam, baking powder, dan gula kastor. Aduk rata.

Tuang susu cair, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tuang susu cair, aduk kembali hingga tercampur rata.

Tambahkan cokelat leleh, aduk.

Langkah 3

Tambahkan cokelat leleh, aduk.

Siapkan cetakan kue talam, beri olesan minyak sayur.

Langkah 4

Siapkan cetakan kue talam, beri olesan minyak sayur.

Tuang adonan ke dalam cetakan lalu kukus sampai matang dan mengembang selama 20 menit.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cetakan lalu kukus sampai matang dan mengembang selama 20 menit.

Angkat dan dinginkan, siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan dinginkan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait