Brownies Toping Coklat Parut

Resep Brownies Toping Coklat Parut

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut!

Bahan Utama

3 butir telur

125 gr gula pasir

1/2 sdt sp

80 gr mentega

60 gr coklat batang

65 gr tepung terigu

25 gr coklat bubuk

1/4 sdt vanilli

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula pasir dan sp sampai kental berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, gula pasir dan sp sampai kental berjejak.

Tuang coklat batang dan margarine yang sudah dilelehkan sebelumnya, mixer sebentar asal rata.

Langkah 2

Tuang coklat batang dan margarine yang sudah dilelehkan sebelumnya, mixer sebentar asal rata.

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli yang sudah diayak.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan vanilli yang sudah diayak.

Aduk balik dengan spatula sampai rata.

Langkah 4

Aduk balik dengan spatula sampai rata.

Panaskan kukusan, tuang adonan ke loyang yang sudah dioles margarine dan tabur terigu tipis. Hentakan adonan biar gelembung udara nya keluar. Kukus selama 25 menit sampai matang api sedang.

Langkah 5

Panaskan kukusan, tuang adonan ke loyang yang sudah dioles margarine dan tabur terigu tipis. Hentakan adonan biar gelembung udara nya keluar. Kukus selama 25 menit sampai matang api sedang.

Jika sudah matang keluarkan dari kukusan, tunggu dingin keluarkan dari loyang. Lalu beri toping coklat batang diparut. Siap disajikan!

Langkah 6

Jika sudah matang keluarkan dari kukusan, tunggu dingin keluarkan dari loyang. Lalu beri toping coklat batang diparut. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait