Brulee Bomb

Resep Brulee Bomb

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Panganan yang sempat viral, yuk bikin sendiri aja.

Bahan Utama

3-5 buah jamur champignon

2 buah sosis

1/2 buah bawang bombay

50 gram tepung terigu

250 ml susu cair

200 ml air kaldu ayam

35 gram keju parut

2 sdm margarin

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt pala

1/2 sdt merica bubuk

minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis

1 butir telur

bread crumb secukupnya

tepung terigu secukupnya

Cara Membuat

Cincang sosis dan jamur, tumis dengan margarin hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Cincang sosis dan jamur, tumis dengan margarin hingga matang, sisihkan.

Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum.

Kecilkan api, masukkan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 3

Kecilkan api, masukkan tepung terigu, aduk rata.

Masukkan susu cair, air kaldu, pala bubuk, merica, kaldu bubuk, aduk cepat hingga adonan mengental, tambahkan tumisan jamur, dan sosis.

Langkah 4

Masukkan susu cair, air kaldu, pala bubuk, merica, kaldu bubuk, aduk cepat hingga adonan mengental, tambahkan tumisan jamur, dan sosis.

Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Aduk rata, koreksi rasa.

Siapkan kontainer, tuang adonan brulee, simpan dalam kulkas hingga padat.

Langkah 6

Siapkan kontainer, tuang adonan brulee, simpan dalam kulkas hingga padat.

Bentuk bulat adonan brulee, lumuri dengan tepung kering.

Langkah 7

Bentuk bulat adonan brulee, lumuri dengan tepung kering.

Masukkan kedalam kocokan telur, lumuri hingga rata.

Langkah 8

Masukkan kedalam kocokan telur, lumuri hingga rata.

Terakhir lumuri dengan bread crumb, lakukan step yang sama hingga adonan habis.

Langkah 9

Terakhir lumuri dengan bread crumb, lakukan step yang sama hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng brulee bomb hingga kuning keemasan dengan api kecil, sajikan dengan saus sambal.

Langkah 10

Panaskan minyak, goreng brulee bomb hingga kuning keemasan dengan api kecil, sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: