Bruschetta Rendang #JagoMasakMinggu5

Resep Bruschetta Rendang #JagoMasakMinggu5

NaFitri

NaFitri

5.0

(1 Rating)

Menu Italia yang bisa dinikmati dengan makanan khas Nusantara

Bahan Utama

2 buah roti prancis (baguette) ukuran sedang, potong serong

1 butir telur, kocok lepas

Bahan rendang :

200 gr daging sapi

500 ml santan

1 batang seri, geprek

1 lembar daun kunyit

1 lembar daun jeruk ukuran besar

1 ruas lengkuas geprek

3 butir cengkeh

8 buah cabe rawit merah utuh

Secukupnya gula, garam

Bumbu halus rendang :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt jintan butiran

Sedikit pala butiran

Alat & Perlengkapan

grill

Kuas

Teflon

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging kemudian iris-iris sesuai selera

Langkah 1

Cuci bersih daging kemudian iris-iris sesuai selera

Rebus santan hingga mendidih kemudian masukkan bumbu halus rendang bersama daun kunyit, lengkuas, sereh, cengkeh dan daun jeruk yang sudah disobek-sobek, aduk rata

Langkah 2

Rebus santan hingga mendidih kemudian masukkan bumbu halus rendang bersama daun kunyit, lengkuas, sereh, cengkeh dan daun jeruk yang sudah disobek-sobek, aduk rata

Masukkan daging dan cabe rawit utuh kemudian tambahkan secukupnya gula, garam lalu aduk hingga rata

Langkah 3

Masukkan daging dan cabe rawit utuh kemudian tambahkan secukupnya gula, garam lalu aduk hingga rata

Masak rendang menggunakan api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga santan mengental, cek rasa jika sudah pas tetap aduk rendang hingga kuah mulai menyusut dan daging empuk, matikan api, angkat dan siap disajikan

Langkah 4

Masak rendang menggunakan api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga santan mengental, cek rasa jika sudah pas tetap aduk rendang hingga kuah mulai menyusut dan daging empuk, matikan api, angkat dan siap disajikan

Penyajian bruschetta, celupkan potongan roti prancis ke dalam kocokan telur yang sedikit diberi garam, pastikan roti terbalut telur dengan sempurna

Langkah 5

Penyajian bruschetta, celupkan potongan roti prancis ke dalam kocokan telur yang sedikit diberi garam, pastikan roti terbalut telur dengan sempurna

Kemudian panggang roti diatas teflon atau grill pan tanpa dioles apapun, panggang hingga telur mengering, angkat

Langkah 6

Kemudian panggang roti diatas teflon atau grill pan tanpa dioles apapun, panggang hingga telur mengering, angkat

Olesi roti bruschetta dengan bumbu rendang kemudian tambahkan daging rendang beserta cabe rawit utuhnya lalu garnish dengan daun seledri, bruschetta rendang pun siap disajikan

Langkah 7

Olesi roti bruschetta dengan bumbu rendang kemudian tambahkan daging rendang beserta cabe rawit utuhnya lalu garnish dengan daun seledri, bruschetta rendang pun siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait