Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak kenyal dinikmati saat hangat maupun dingin sama enaknya. Yummy..
Blender
Sendok
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas, cuci bersih kemudian kukus selama 20 menit labu kuning.
Langkah 2
Haluskan labu dengan blender atau sendok.
Langkah 3
Masukkan tepung ketan, tapioka, gula dan garam ke dalam wadah berisi labu halus, uleni hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan tambahkan pewarna hijau, untuk batang labu, sisanya tambahkan pewarna merah untuk buah labunya supaya menjadi warna orange.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan orange kemudian bulatkan dan tekan menggunakan tusuk gigi lakukan hingga ke bawah supaya berbentuk sekatan labu.
Langkah 6
Lakukan hingga semua adonan dibentuk bulat, tambahkan adonan hijau pilin kecil lalu tempelkan di atas buah labunya.
Langkah 7
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bua loy, rebus hingga bua loy mengapung. Tiriskan.
Langkah 8
Campur semua bahan kuah aduk rata, kemudian nyalakan api,masak hingga mendidih sambil diaduk. Matikan api.
Langkah 9
Masukkan bua loy di dalam mangkuk saji, kemudian siram dengan kuah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua