Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Kolak khas Thailand.
Air es
Air untuk merebus
Langkah 1
Campur tepung ketan, garam tuang air sedikit demi sedikit uleni sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian masing-masing beri pewarna makanan sesuai dengan selera.
Langkah 3
Bentuk setiap adonan bulat-bulat kecil.
Langkah 4
Bentuk adonan menyerupai bentuk bunga.
Langkah 5
Buat motif dengan tusuk gigi.
Langkah 6
Lakukan hingga selesai.
Langkah 7
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi dan rebus hingga mengapung.
Langkah 8
Tiriskan adonan, kemudian rendam ke dalam air es supaya adonan tidak lengket.
Langkah 9
Campur semua bahan kuah kemudian rebus sampai mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu. Biarkan hingga suhu ruang.
Langkah 10
Pengajian: siapkan mangkuk tuang kuah santan dan masukkan isian secukupnya sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua