Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin menu sarapan pagi ini yang sat set dan super cepat bikinnya, makanannya super puas karena bikin sendiri,bisa nambah topping sesukanya. Saya meng
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan ayam hingga mendidih, matikan api.
Langkah 2
Tuang air rebusan ayam ke dalam panci berisi nasi, tambahkan air biasa lalu masukkan daun pandan dan daun salam, aduk rata.
Langkah 3
Masak dengan api sedang, sesekali sambil diaduk, sampai menjadi bubur lalu matikan api.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun jeruk,daun salam dan serai, hingga harum.
Langkah 5
Masukkan air untuk kuah ke dalam panci berisi ayam, masukkan bumbu kuah dan masak hingga mendidih, tambahkan irisan bawang prei, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan matikan api.
Langkah 6
Ambil ayam dari dalam kuah kemudian goreng ayam hingga kuning keemasan tiriskan dan suwir-suwir.
Langkah 7
Sajikan bubur ayam dengan telur rebus, daun seledri, bawang prei, bawang goreng, ayam, jeruk nipis dan sambal tambahkan kecap asin dan kecap manis diatasnya. Yummy..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua