Yulia Pratiwi
3.0
(8 Rating)
Aromanya sangat khas jika menggunakan alas daun pisang.
Langkah 1
Campurkan semua bahan candil. Gunakan air secukupnya sampai adonan dapat dipulung. Bentuk bulat-bulat.
Langkah 2
Rebus sampai mengapung. Angkat lalu tiriskan. Masukkan ke dalam tempat berisi air supaya tidak lengket satu sama lain.
Langkah 3
Campurkan semua bahan kuah. Aduk rata sampai gula larut. Saring.
Langkah 4
Rebus kembali kuah yang sudah disaring dan masukkan candil. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa, jika di rasa kurang manis tambahkan gula pasir.
Langkah 5
Campurkan bahan bubur. Gunakan air secukupnya untuk melarutkan saja.
Langkah 6
Masukkan ke dalam bahan kuah dan candil. Aduk-aduk sampai rata, masak munggunakan api kecil. Jika sudah meletup letup angkat. Sisihkan.
Langkah 7
Campurkan semua bahan kuah santan. Masak sampai mendidihkan. Aduk terus agar santan tidak pecah.
Langkah 8
Cara penyajian. Masukkan bubur candil ke dalam mangkok lalu siram dengan santan. Bisa dinikmati selagi hangat atau dingin juga enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua