Mariana
4.0
(4 Rating)
Kekentalan kuahnya bisa diatur lagi sesuai selera ya.
Bahan :
100 gr sagu
300 ml air
Bahan kuah :
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, campurkan tepung ketan, sagu, dan 1/2 sdt garam.
Langkah 2
Masukkan ubi ungu yang sudah direbus dan dihaluskan. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Bentuk bulat adonan atau sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 4
Buat bahan kuah. Rebus gula merah, gula pasir, dan daun pandan dengan 300 ml air. Didihkan hingga semua larut.
Langkah 5
Masukkan candil ubi ungu yang sudah dibentuk bulat ke dalam kuah gula merah. Didihkan hingga candil mengembang.
Langkah 6
Masukkan maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air ke dalam kuah gula merah dan candil. Aduk agar candil tidak saling menempel. Angkat, sisihkan.
Langkah 7
Buat saus santannya. Rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih, tambahkan maizena cair. Angkat, sisihkan.
Langkah 8
Untuk penyajiannya. Tuang candil dan kuah di mangkuk, beri kuah santan di atasnya sesuai selera. Bubur candil ubi ungu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua