Bubur Hati Ayam dan Bayam #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Bubur Hati Ayam dan Bayam #JagoMasakMinggu3Periode3

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Takaran 2 porsi ya.

Bahan Utama

40 gr hati ayam, cuci bersih

7 lembar daun bayam, iris halus

25 gr nasi

1 siung bawang putih

1 butir bawang merah

300 ml air

2 sdm olive oil untuk lemak tambahan

Alat & Perlengkapan

Saringan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Cincang kasar hati ayam lalu rebus hingga matang. angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cincang kasar hati ayam lalu rebus hingga matang. angkat dan tiriskan.

Didihkan air, masukkan nasi putih. tambahkan bawang meraj dan bawang putih yang sudah dicincang halus. masak hingga nasi lunak dan menjadi bubur.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan nasi putih. tambahkan bawang meraj dan bawang putih yang sudah dicincang halus. masak hingga nasi lunak dan menjadi bubur.

Masukkan bayam, aduk rata. masak hingga bayam matang.

Langkah 4

Masukkan bayam, aduk rata. masak hingga bayam matang.

Ambil bubur lalu saring menggunakan saringan kawat. tekan-tekan dengan sendok. kerok bagian bawahnya.

Langkah 5

Ambil bubur lalu saring menggunakan saringan kawat. tekan-tekan dengan sendok. kerok bagian bawahnya.

Lumatkan pula hati ayam rebus diatas saringan. kerok lagi bagian bawah saringan.

Langkah 6

Lumatkan pula hati ayam rebus diatas saringan. kerok lagi bagian bawah saringan.

Tambahkan olive oil sebagai lemak tambahan. aduk hingga merata.

Langkah 7

Tambahkan olive oil sebagai lemak tambahan. aduk hingga merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: