Bubur Jagung Manis

Resep Bubur Jagung Manis

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis lembut.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 gengam jagung manis, pipil

2 sdm gula

1/2 sdt garam

1 sdm tepung terigu

3 sdm kelapa muda parut

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Parut jagung manis.

Langkah 1

Parut jagung manis.

Siapkan panci. Kemudian masukkan kelapa parut.

Langkah 2

Siapkan panci. Kemudian masukkan kelapa parut.

Tambahkan parutan jagung.

Langkah 3

Tambahkan parutan jagung.

Masukkan air, tepung terigu, gula dan garam.

Langkah 4

Masukkan air, tepung terigu, gula dan garam.

Masukkan jagung pipil, aduk sampai rata, masak dengan api kecil sampai meletup-letup.

Langkah 5

Masukkan jagung pipil, aduk sampai rata, masak dengan api kecil sampai meletup-letup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: