Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur Kacang Hijau

Tiatiatia

Tiatiatia

4.0

(6 Rating)

Bubur manis enak dan bergizi yang mudah dibuat!

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

100-200 gr gula aren sisir (manisnya sesuaikan)

sejumput garam

1 liter air untuk memasak kacang hijau

Secukupnya santan kelapa

2 lembar pandan

1 telunjuk jahe

4 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air (opsional)

Cara Membuat

Rendam kacang hijau dalam air selama 8 jam atau hingga kacang merekah.

Langkah 1

Rendam kacang hijau dalam air selama 8 jam atau hingga kacang merekah.

Masak kacang hijau yang sudah direndam dengan api kecil hingga kacang melunak.

Langkah 2

Masak kacang hijau yang sudah direndam dengan api kecil hingga kacang melunak.

Masak gula aren sisir dengan sedikit air hingga larut kemudian saring dan masukan kedalam rebusan kacang hijau. Atur tingkat kemanisannya.

Langkah 3

Masak gula aren sisir dengan sedikit air hingga larut kemudian saring dan masukan kedalam rebusan kacang hijau. Atur tingkat kemanisannya.

Masukan daun pandan (sobek dan ikat).

Langkah 4

Masukan daun pandan (sobek dan ikat).

Kupas jahe lalu geprek, lalu tambahkan ke bubur kacang hijau.

Langkah 5

Kupas jahe lalu geprek, lalu tambahkan ke bubur kacang hijau.

Aduk dan masak kembali hingga kacang ijo menjadi bubur sempurna. Tambahkan sejumput garam, lali koreksi rasa.

Langkah 6

Aduk dan masak kembali hingga kacang ijo menjadi bubur sempurna. Tambahkan sejumput garam, lali koreksi rasa.

Sajikan dengan santan di atasnya.

Langkah 7

Sajikan dengan santan di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: