Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur Kacang Hijau

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak dan manisnya pas.

Bahan Utama

150 gram kacang hijau

800 ml air

75 gram gula merah

1 lembar daun pandan

2 cm jahe

1 sdm tepung maizena

1 bungkus santan kental

Sejumput garam

1 sachet susu kental manis

2 lembar roti tawar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau.

Panaskan air lalu masukkan kacang hijau, daun pandan dan jahe. Masak selama 30 menit.

Langkah 2

Panaskan air lalu masukkan kacang hijau, daun pandan dan jahe. Masak selama 30 menit.

Setelah 30 menit dan kacang sudah setengah matang. Tambahkan gula merah dan sejumput garam. Masak sampai matang.

Langkah 3

Setelah 30 menit dan kacang sudah setengah matang. Tambahkan gula merah dan sejumput garam. Masak sampai matang.

Kalau kacang hijau sudah matang dan empuk. Masukkan santannya, aduk rata dan koreksi rasanya. Kalau sudah pas. Terakhir tambahkan 1 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.

Langkah 4

Kalau kacang hijau sudah matang dan empuk. Masukkan santannya, aduk rata dan koreksi rasanya. Kalau sudah pas. Terakhir tambahkan 1 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.

Masak sampai kuah mendidih dan sedikit mengental.

Langkah 5

Masak sampai kuah mendidih dan sedikit mengental.

Terakhir pindahkan ke mangkok, tambahkan susu kental manis dan potongan roti tawar, selesai.

Langkah 6

Terakhir pindahkan ke mangkok, tambahkan susu kental manis dan potongan roti tawar, selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait