Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak dan manisnya pas.
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau.
Langkah 2
Panaskan air lalu masukkan kacang hijau, daun pandan dan jahe. Masak selama 30 menit.
Langkah 3
Setelah 30 menit dan kacang sudah setengah matang. Tambahkan gula merah dan sejumput garam. Masak sampai matang.
Langkah 4
Kalau kacang hijau sudah matang dan empuk. Masukkan santannya, aduk rata dan koreksi rasanya. Kalau sudah pas. Terakhir tambahkan 1 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
Langkah 5
Masak sampai kuah mendidih dan sedikit mengental.
Langkah 6
Terakhir pindahkan ke mangkok, tambahkan susu kental manis dan potongan roti tawar, selesai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua