Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Mau dinikmati hangat atau dingin, rasanya sama-sama enak
250 gr kacang hijau
Air secukupnya
250 gr gula merah
100 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
5 sdm tepung tapioka
500 ml santan
2 lembar daun pandan
2 sdt garam
Secukupnya kental manis
Secukupnya roti tawar
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang hijau dengan secukupnya air dan daun pandan sampai benar-benar empuk.
Langkah 2
Tambahkan gula merah dan gula putih, aduk rata, kecilkan api.
Langkah 3
Larutkan tepung tapioka dengan 100 ml air aduk rata kemudian saring.
Langkah 4
Tuangkan larutan tapioka pada panci kacang hijau, sambil terus diaduk.
Langkah 5
Aduk bubur sampai adonan mengental dan berwarna bening, angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Dalam panci lain masak santan dengan garam dan daun pandan, sampai mendidih dengan api kecil sembari diaduk perlahan, agar santan tidak pecah .
Langkah 7
Siapkan mangkuk,ambil secukupnya bubur kacang hijau,tambahkan saus santan dan juga potongan roti tawar serta secukupnya kental manis .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua