Bubur Kacang Hijau Khas Banjar

Resep Bubur Kacang Hijau Khas Banjar

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Yang membedakan bubur kacang hijau khas Banjar dengan bubur kacang hijau nusantara lainnya itu adanya penambahan bawang putih dan telur..yaa..itulah kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram kacang hijau, rendam selama 6 jam

600 ml santan

150 gram gula merah, sesuai selera

2 ruas jari jahe, memarkan

1 siung bawang putih, geprek lalu cincang

2- 4 lembar daun pandan, ikat simpul

1/2 sdt garam

1/2 butir telur

Cara Membuat

Masak kacang hijau hingga empuk dan sedikit hancur.

Langkah 1

Masak kacang hijau hingga empuk dan sedikit hancur.

Siapkan bahan gula merah, jahe, bawang putih cincang, daun pandan, dan garam.

Langkah 2

Siapkan bahan gula merah, jahe, bawang putih cincang, daun pandan, dan garam.

Lalu masukkan semua bahan, masak hingga gula larut.

Langkah 3

Lalu masukkan semua bahan, masak hingga gula larut.

Kemudian masukkan santan, masak sambil di aduk-aduk hingga bubur tanak.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan, masak sambil di aduk-aduk hingga bubur tanak.

Masukkan telur, aduk dengan cepat agar rata.

Langkah 5

Masukkan telur, aduk dengan cepat agar rata.

Masak hingga bubur mengental.

Langkah 6

Masak hingga bubur mengental.

Salin dan sajikan hangat.

Langkah 7

Salin dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait