Bubur Kacang Ijo (Bekal Anak) #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Bubur Kacang Ijo (Bekal Anak) #MISIHARIANAKNASIONAL

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Bekalnya si adek yang selalu anti ribet 🤭

Bahan Utama

¼ kg kacang hijau

700 ml air

12 sdm gula pasir

½ sdt garam

1400 ml santan

Pelengkap :

Roti tawar secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Rendam kacang ijo selama 3 jam.

Langkah 1

Rendam kacang ijo selama 3 jam.

Cuci bersih kacang hijau yang sudah direndam tadi.

Langkah 2

Cuci bersih kacang hijau yang sudah direndam tadi.

Rebus kacang hijau dengan 700 ml air hingga air menyusut.

Langkah 3

Rebus kacang hijau dengan 700 ml air hingga air menyusut.

Tambahkan santan, gula dan garam. Aduk terus agar tidak pecah santan.

Langkah 4

Tambahkan santan, gula dan garam. Aduk terus agar tidak pecah santan.

Masak hingga santannya mendidih dan kacang hijaunya empuk.

Langkah 5

Masak hingga santannya mendidih dan kacang hijaunya empuk.

Tuang 2-3 sendok sayur ke dalam kotak bekal anak dan tambahkan roti tawar sebagai pelengkap. Kacang hijau siap dibawa untuk bekal anak.

Langkah 6

Tuang 2-3 sendok sayur ke dalam kotak bekal anak dan tambahkan roti tawar sebagai pelengkap. Kacang hijau siap dibawa untuk bekal anak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: