Ike Wahyuning Sugiharti
5.0
(9 Rating)
Perpaduan manisnya gula merah dan gurihnya santan.
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang ijo dalam air selama semalam. Masak beserta air rendaman hingga kacang ini empuk dan air menyusut.
Langkah 2
Masukkan gula merah dan daun pandan, masak hingga air menyusut.
Langkah 3
Masukkan larutan maizena, masak hingga kental kemudian, angkat.
Langkah 4
Kuah santan: Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga santan mengental kemudian angkat.
Langkah 5
Ruang bubur kacang ijo ke dalam mangkuk saji. Tuang santan kental di atasnya kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua