Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam

Resep Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Burjo ketan hitam. Yummy.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

2 liter air

2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

10 sdm gula pasir

Bahan Bubur Ketan

250 gr ketan hitam

1.5 liter air

2 lembar daun pandan

5 sdm gula pasir

5 sdm gula merah bubuk

1 sachet santan kental

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kacang hijau. Rebus dengan 1 liter air sampai matang dan empuk.

Langkah 1

Cuci kacang hijau. Rebus dengan 1 liter air sampai matang dan empuk.

Masukkan 1 liter air untuk kuah.

Langkah 2

Masukkan 1 liter air untuk kuah.

Masukkan santan kental, daun pandan, dan garam. Masak sampai meletup-letup.

Langkah 3

Masukkan santan kental, daun pandan, dan garam. Masak sampai meletup-letup.

Rendam ketan hitam selama 3 jam. Masak ketan bersama daun pandan, gula, dan garam.

Langkah 4

Rendam ketan hitam selama 3 jam. Masak ketan bersama daun pandan, gula, dan garam.

Masak ketan hitam sampai empuk dan matang.

Langkah 5

Masak ketan hitam sampai empuk dan matang.

Sajikan bubur kacang ijo dan ketan hitam.

Langkah 6

Sajikan bubur kacang ijo dan ketan hitam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait